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Lisboa | Típicas de Portugal

Além dos tradicionais pratos com bacalhau que comemos no Solar dos Presuntos, do vinho do Porto que degustamos na Sandeman, a francesinha da Avó Maria, porco alentejano no Bota Alta e sardinhas assadas no John Bull, a culinária portuguesa tem muito mais a oferecer.

As castanhas portuguesas assadas na brasa são fáceis de encontrar, principalmente na praça do Comércio. Compramos um cone por € 2,50.

Castanhas portuguesas
Em Lisboa, é possível provar a ginja ou ginjinha, que é um licor obtido a partir da maceração da fruta ginja, similar à cereja. O simpático lugar, que recebe o mesmo nome da bebida, fica no Largo São Domingos e trata-se de apenas uma porta e um balcão Os degustadores tomam a bebida do lado de fora em rodas de amigos. Dividimos um copinho por € 1,35.

A Ginjinha
Licor
Na Praça da Figueira está a Confeitaria Nacional, que é a mais antiga confeitaria da Baixa de Lisboa, fundada em 1829 por Balthazar Roiz Castanheiro. Ela já foi premiada internacionalmente por seus tradicionais portugueses, inclusive, pela receita do bolo-rei para Portugal.O Bolo Rei é feito de massa branca misturada com passas, frutos secos e frutas cristalizadas. Optamos por comer o pedaço de bolo em pé no balcão, por isso pagamos apenas € 1,80; caso queira ser atendido na mesa, o valor será mais alto.

Confeitaria Nacional
Bolo Rei
Não poderíamos deixar de comer os famosos pastéis de Belém!! Os pastéis de nata são um dos mais populares doces portugueses, feitos com um creme à base de amido de milho, gemas de ovos, açúcar, leite e canela. Pode-se saborear pastéis de nata em vários cafés, porém a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, no bairro de Belém em Lisboa. Ali, a tradição é comer os pastéis de Belém ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó. Deliciosos!! Gastamos € 10,90 em 6 pastéis, 1 chocolate quente e 1 cappuccino.

Fachada
Pastéis de Belém
Depois de visitarmos o Palácio Nacional, em Sintra, paramos na Piriquita Doces, indicação de nossa guia, pra provarmos o Travesseiro (doce de massa folhada, ovos e amêndoa) e também a queijada. Os dois doces são típicos de Sintra. A loja fica bem no Centro, em frente ao Palácio, com uma porta estreita e, mesmo com várias mesas no salão, fica lotada de turistas, Por termos pouco tempo, preferimos pedir apenas os doces mais conhecidos e comemos no balcão mesmo. Pagamos € 1,80 pelos doces.

Fachada
Travesseiro e queijada

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