Concha y Toro é a maior vínícola do Chile e decidimos conhecê-la por sua curiosa história.
Como tínhamos marcado para conhecer a
Viña Santa Rita no período da manhã e, pesquisando vimos que as duas ficam próximas, agendamos para o período da tarde o tour com degustação de 2 vinhos em espanhol pelo site (
http://www.conchaytoro.com/web/) no valor de 8.000 pesos por pessoa. Então para chegarmos, pegamos um ônibus azul de número 81 (como nos informaram na
Viña Santa Rita) que pára na porta da Viña Concha y Toro. O valor da passagem foi 550 pesos por pessoa.
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Concha y Toro |
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Caminho até o ponto de encontro para o tour |
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Espaço com bancos, banheiros, loja e restaurante |
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Casa de Don Melchor |
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Jardim da casa de Don Melchor |
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Jardim da casa de Don Melchor |
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Parreira |
Depois da explicação dos tipos de uva e colheita, hora da degustação do primeiro vinho.
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Degustação de vinho tinto |
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Degustação de vinho tinto |
Andamos mais pouco até chegarmos onde ficam armazenados os barris.
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Barris de vinho |
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Barris de vinho |
Chegamos onde ficam os barris do vinho Casillero del Diablo.
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Caillero Del Diablo |
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Casillero Del Diablo |
Ao entrar, apagam-se as luzes por uns instantes, uma voz e luzes contam a história quando Don Melchor inventou que “El Diablo“ vivia ali ao perceber que alguns barris de vinho estavam sumindo. Desde então, nenhum barril mais desapareceu.
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Encenação |
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Encenação |
Quando termina a apresentação, o guia nos leva até a reserva dos vinhos. E ao fundo "El Diablo".
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"El Diablo" |
Por fim, hora da degustação do segundo vinho e ganhamos mais taça.
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Degustação do vinho trio |
Como chegamos antes do horário de início do tour, resolvemos almoçar ali mesmo.
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Lasanha |
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Empanada |
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