Depois de conhecermos um pouco de
Estoril, Cascais e Sintra, voltamos à Lisboa e escolhemos o restaurante Bota Alta para nosso segundo jantar em Lisboa. Ele fica na área mais boêmia de Lisboa, no Bairro Alto.
 |
Fachada |
É um restaurante pequeno, bem apertado com mesas próximas uma das outras, com vários detalhes na decoração, como caricaturas, garrafas e louças antigas. O atendimento é muito bom.
 |
Ambiente |
 |
Detalhes do ambiente |
 |
Bota como decoração |
Por ser tradicional, o presunto pata negra faz parte das refeições dos portugueses, geralmente como entrada.
 |
Peça do presunto pata negra |
O couvert é sempre com muito pão. Tinha também azeitona, manteiga e queijo de azeitão.
 |
Couvert |
O Rafa pediu Carne de porco à alentejana (carne de porco frita em azeite, leva vinho, coentro, louro e vôngoles cozidos, acompanha batata frita e salada), enquanto eu preferi o Bacalhau assado (posta alta, suculenta, com cebolas, azeitonas e batatas). As porções são muito bem servidas e deliciosas!!
 |
Carne de porco à alentejana |
 |
Bacalhau assado |
Para acompanhar os pratos, um vinho verde.
 |
Vinho |
No final, sobremesa!! Na verdade, não lembramos o nome da que o Rafa escolheu, mas era como uma torta com tâmara e amêndoas, e eu escolhi a Encharcada de ovos.
 |
Sobremesa |
 |
Encharcada de ovos |
Total do jantar para 2 pessoas: € 87
Taxi até hotel: € 6
Endereço: Travessa da Queimada, 35/ 37, Bairro Alto, Lisboa
Nenhum comentário:
Postar um comentário